Con el despesque de Manguita comenzó la “VII Semana de los Esteros”
Margarita
Pérez y Álvaro Domecq recibieron la Dorada de
Oro.-
Con el
despesque en Manguita, comenzó la VII Semana de los Esteros, que se celebrará
hasta el domingo. Los trabajadores de la entidad hostelera se encargó de las
labores del despesque tradicional en los esteros, que se consumirá durante la
fiesta gastronómica que se celebra este fin de semana junto a las instalaciones
de la calle Doctor Pedro Vélez.
Según
explicó Manuel Barberá “Manguita”, “este pescado se cría desde alevines en la finca y es
muy sano. Las aguas y el terreno han sido beneficiosos este año y han
contribuido a que el pescado esté más grande que en años anteriores. Esto es
una riqueza para la zona, que debemos seguir explotando”.
Al día
siguiente se llevaron a cabo dos conferencias y dos espectáculos de cocina en
el Centro de Interpretación del Vino y la Sal, las ITI sobre turismo
ornitológico en las salinas de Carboneros, impartida por Salvador Algarín, y el proyecto Eurovelo, para la creación de un sendero entre
Chiclana y San Fernando a través del parque natural de la Bahía de Cádiz, por José Luis Linares. Francis Mayo (Popeye) con
un chupito de ostra, y Pepe Oneto, con un
paté de lisa de estero, fueron los encargados de hacer en directo estos dos
platos.
Hoy
viernes se entregó la Dorada de Oro a la
consejera técnica adscrita a la dirección general de Pesca y Acuicultura de la
Junta de Andalucía, Margarita Pérez, y al
rejoneador, Álvaro Domecq.
Y el
domingo, última jornada de la Semana de los Esteros, se llevará a cabo el Día del Masterchef del Estero en el Centro de
Recursos Ambientales Salinas de Chiclana.
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