El restaurante “El Farito” ganador de la “VI Semana del Pescado de Estero de Chiclana”
El
restaurante La Trastienda quedó segundo
y el chiringuito Kanaloa tercero.-
La
Asociación Chiclanera de Hostelería ha
dado a conocer los restaurantes premiados en la VI
Semana del Pescado de Estero de Chiclana, que se está desarrollando
desde el pasado día 15 y que finalizará el próximo domingo, día 24. El Farito ha sido el ganador, quedando en
segundo lugar La Trastienda y Kanaloa tercero.
El
pescado de estero es el protagonista estos días, participando nueve bares y
restaurantes de la localidad. La entidad hostelera está luchando constantemente
por promocionar productos de la tierra como el atún, la caballa, las tagarninas
y demás productos que, “creemos que merecen un
homenaje”, manifiesta el presidente de la misma Vittorio Canu.
El pescado de estero es un producto de gran tradición y arraigo y que en todas las casas se cocina y se prepara de distintas formas: “Nuestros establecimientos han presentado distintas propuestas, que van desde lo más tradicional a las técnicas más modernas. Todos ellos están muy contentos con el resultado y la acogida que está teniendo esta semana gastronómica”, asegura Canu.
El jurado estuvo formado por el citado presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería; Juan
Romero, vocal de la entidad, y Daniel Maiques, creador de la página Sabores de Chiclana.
Han pasado por todos los establecimientos y probaron los platos, decidiendo
otorgar el primer premio al Lomo de Estero asado al carbón del Restaurante El Farito; el segundo fue para el Turbante de Dorada y Boletus del Restaurante La Trastienda y el tercero recayó en Keokeo
I Lawenapip I Kūlo (Lubina ahumada al romero) del Chiringuito Kanaloa.
La
entidad organizadora está enormemente agradecida a los restaurantes que están
participando en la VI Semana del Pescado de
Estero, “apostando por este producto y
por esta actividad y mejorando año tras año, demostrando que en Chiclana la
gastronomía es de diez”.
Hasta el próximo domingo se podrá disfrutar de estos
platos en estos establecimientos, además los tres galardonados: La Esquina del Jamón (Conserva de pescado de estero con algas), Maridaje Gastrobar (Huevos gaditanos), La Embajada (Churro de lisa
de estero), Taberna La
Moderna (Dorada a la flamenca), Viavai Gastrobar (Saam de langostino de estero), CRA Salinas de Chiclana (Lisa en adobo con alioli de algas),
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