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Los museos de Chiclana pueden visitarse virtualmente a través de internet


Exposiciones e instalaciones del Museo de Chiclana y el Centro de Interpretación de Vino y la Sal al alcance de un clic.-

El Decreto de Estado de Alarma ha obligado al cierre de nuestros museos. Para que todos los chiclaneros puedan conocer de cerca y disfrutar de lo que ofrecen, el Museo de Chiclana y el Centro de Interpretación del Vino y la Sal están al alcance de cualquiera con solo un clic.

El primero de ellos abrió sus puertas el 28 de julio de 2010, aunque tuvo una reapertura en 2013, pasando a ser gestionado por la empresa pública EMSISA, siendo gratuita la entrada. Está ubicado en la Casa Briones, en la Plaza Mayor, un edificio construido en el siglo XVIII por el arquitecto neoclásico Torcuato Cayón.
 

En la planta baja hay salas de exposiciones temporadas y un patio que también se usa para diversas muestras, mientras que en la primera planta se ubican exposiciones sobre la geografía de la comarca, los restos arqueológicos más importantes de la ciudad, la mayoría fenicios, así como otros espacios que acogen muestras temporales durante todo el año.

La segunda cuenta con espacios dedicados a la ciudad, a personajes ilustres y a la Batalla de Chiclana, entre otros. Las personas que quieran conocerlo un poco más pueden hacerlos en la página web www.museodechiclana.es.
 

MUSEO DEL VINO Y LA SAL

Respecto al Centro de Interpretación del Vino y la Sal, abrió sus puertas en noviembre de 2016 y la entrada es gratuita. Se trata de una pieza de bodega, construida entre 1962 y 1964, que despierta la historia de Chiclana, ligada a sus raíces y sus tradiciones, el vino y la sal.

Su espacio está dividido en tres salas. La primera, El mar, es un gran espacio central para usos múltiples. La segunda está dedicada a la sal, con información sobre las explotaciones salineras de Chiclana, desde la colonización fenicia hasta comienzos del siglo XX, momento en el que alcanzó su apogeo.

El tercer espacio es El vino, en el que se describe la cultura vitivinícola de Chiclana, también de origen fenicio, que no se convirtió en una pujante economía hasta los siglos XVI y XVII, cuando participó del comercio con América. Se explica la crianza y envejecimiento del fino, moscatel y otros vinos generosos, como el cream, que elaboran las bodegas de Chiclana, incluidas en la Denominación de Origen Jerez-Xeres-Sherry.

Quienes deseen conocer más de estas instalaciones, pueden hacerlo a través de la página web http://www.vinoysal.es/visita#visita-virtual.

 

 

 

 

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