José María Román nombrado socio de honor del Club eno-gastronómico “Sin Kilómetros”
Dicha entidad tiene como objetivo fomentar los productos de Chiclana, su cultura y su gastronomía.-
El alcalde de Chiclana, José María Román, ha sido nombrado socio de honor del Club eno-gastronómico Sin Kilómetros, durante la recepción llevada a cabo en alcaldía y en el que han estado presentes miembros del club, encabezados por su presidenta Mila Bulpe, así como los concejales Ana González y Federico Díaz.
“Agradecer al club este nombramiento, que asumo con ilusión, porque ya un día pude disfrutar con sus integrantes en la Bodega Manuel Aragón, donde pasamos un rato muy agradable”, comentó el regidor. Añadió que “es un grupo de personas muy variadas que llama la atención sobre un tema importantísimo como la gastronomía, ya que uno de los elementos más importantes para atraer a visitantes es precisamente dónde y qué comer”.
Así mismo, reseñó que “uno de los santo y seña de los destinos de calidad es precisamente que el visitante quiere probar los productos de la tierra. Por eso, esa apuesta que hemos hecho por el chicharrón, el langostino o el pescado de estero. Ya Chiclana no es solo una playa maravillosa o espacios naturales inigualables, además de magníficos hoteles, sino que también es un destino gastronómico, tras el salto de calidad en los últimos años”.
Agregó
Román que “eso no quiere decir que
hayamos llegado al máximo, sino que aún debemos seguir creciendo, con más
establecimientos en el centro y en la playa”. Por su parte, Mila Bulpe incidió
en que “si promocionamos los productos
kilómetro 0, no podía faltar entre nosotros el alcalde de Chiclana, que hoy
nombramos como socio de honor. Desde hoy cuenta con esta copa de vino que solo
tienen los socios fundadores”.
El
club nació con la reunión de tres personas vinculadas al mundo de la
gastronomía y la enología como son Chano
Aragón, enólogo y director de la bodega Manuel
Aragón; Luis Villanego, director
comercial de la revista Cosas de Comé,
y Mila Bulpe, vinculada al mundo de la gastronomía. Todo ello con el objetivo
de pasarlo bien.
FOMENTAR LOS PRODUCTOS DE CHICLANA
A estos almuerzos se iban uniendo personas vinculadas a estas materias y cada vez fueron más interesantes, porque en ellos estaban grandes profesionales y productores de tesoros culinarios que tenemos en Chiclana como son la sal, la miel Las Bravías, el queso de Los Hardales, los chicharrones y chacinas del Colinero, los vinos de Manuel Aragón con su equipo.
Además de los chefs Meme y Corbe; el escritor gastronómico Manuel Torres, el periodista gastronómico Salva Moreno, abogados como Juan Miguel Barranco y Rosario Serrano, veterinaria, matrona, restaurantes como La Embajada, Coconovo, Flor de Turna, Catering Momento Andaluz, Salinas de Chiclana, un profesor de la Escuela de hostelería de Cádiz, Eventos A mi manera, etcétera.
Viendo la aceptación y transcurrido más de un año, se decidió oficializar dichos encuentros creando el club con sus estatutos, junta directiva e imagen. La junta está formada por Mila Bulpe (presidenta), Salvador Moreno (vicepresidente), Juan Miguel Barranco (secretario), Corbella (tesorero), además de vocales. Y está en el proceso de inscripción en la Junta de Andalucía como sociedad gastronómica.
El objetivo principal del club, formado mayormente por personas de Chiclana, pero también de San Fernando, Cádiz, Alcalá de los Gazules y Vejer, es fomentar todos los productos de Chiclana, su cultura y gastronomía. Todo ello disfrutando de la cocina autóctona sin kilómetros y de sus vinos. Para ello tiene programados, además de actos culinarios, culturales como jornadas dedicadas a la cocina, coloquios de libros, etcétera.
Ole mi arcarde socio de lo que sabe hacer ponerse puo Acosta de los demás a hora subvención pa el grupo que es lo que toca
ResponderEliminarhip, hip, hurra, hip, hip
ResponderEliminarAlgo habrá detrás seguro
ResponderEliminarLa presidenta de esta asociacion fue en la lista de Román. Mayor peloteo no cabe.
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