La Venta “Alegría”, “La Marítima” y Restaurante “El Farito”, ganadores de la Ruta de la Tapa 2014
“Lusol”, “Dakota”, “La Esquina del Jamón” y Mesón “Lorena” también fueron galardonados en otros apartados.-
La Venta “Alegría” con su homenaje al chicharrón chiclanero, fue la ganadora de la Ruta de la Tapa 2014 que organizó la Asociación Chiclanera de Hostelería. En segundo lugar quedó Cervecería “La Marítima” con su tapa de pulpo al estilo Villa de Dijon”, mientras que el Restaurante “El Farito”, con atún de almadraba a la pimienta sobre salmorejo y tartar de tomate logró el tercer puesto.
Asistieron los delegados de Turismo y Mercado, Stefan Schauer, y de Fomento, José Manuel Lechuga, que destacaron “el amplio respaldo que ha tenido la Ruta de la Tapa 2014, en la que se han vendido unas 15.000 tapas, con una importante participación de visitantes y turistas nacionales y extranjeros”.
En esta cita gastronómica, organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería, con la colaboración del Ayuntamiento de Chiclana, “la calidad de los productos y el nivel de las tapas ha quedado totalmente demostrada, gracias a la gran aceptación de público que ha tenido la iniciativa”, afirmó Lechuga.
La ruta gastronómica se celebró entre el 11 de julio y el 17 de agosto. El vicepresidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Juan Carlos Morales, manifestó que “debido al gran nivel alcanzado, la organización ha otorgado más premios que el pasado año”.
El primer accésit ha sido para “La Trastienda de Luso”l, con su tosta de escalibada de bacalao, compuesta por pimientos rojos y verdes, berenjena y bacalao ahumado. El segundo accésit fue para Cervecería “Dakota”, por su costilla asada con emulsión de salsa Dakota y espuma de vino moscatel.
EL CRUCERO PARA UN BERLINÉS
También se ha premiado la mejor presentación, que recayó en “La Esquina del Jamón”, con la piruleta de atún del estrecho, y a la mejor tapa con productos del mercado, la del Mesón “Lorena” con las migas de berenjena.
En este acto se han sorteado los premios entre las personas que han rellenado con cuatro sellos la cartilla de la Ruta de la Tapa 2014. Se han entregado lotes de “Kas” y “Mahou”, firmas patrocinadoras, además de tabletas y otros dispositivos tecnológicos.
Igualmente se sacó de la caja donde estaban depositadas todas las papeletas el premio estrella, un crucero de siete días por el Mediterráneo para dos personas, cortesía de Viajes “Nautalia”.
Éste ha recaído en un participante alemán, “lo que corrobora el éxito de la campaña de difusión que la delegación de Turismo y Fomento ha realizado en los hoteles y las zonas más turísticas del municipio, con la idea de llevar a los visitantes y turistas desde zonas como el Novo Sancti Petri y La Loma del Puerco hasta el centro de la ciudad”, destacó Stefan Schauer.
Reseñar que los premios a los clientes han recaído en chiclaneros, madrileños y conileños entre otros lugares del país, lo que da una idea de la variedad de personas que participaron en esta ruta gastronómica.
Este tipo de actos hacen que nuestros restaurantes hagan hincapié en ofrecer unos menús/tapas acordes a un lugar turístico que aspira a cierto nivel.
ResponderEliminarLa restauración en Chiclana siempre ha sido mediocre y sus precios en algunos casos como si fuesen un 5 estrellas Michelín.
Hay que innovar señores y sorprender; para comer como en casa me quedo en casa y dinero que me ahorro.