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Tradición e innovación, secretos del éxito de Hornos “La Española”


Tiene cinco establecimientos en Chiclana y cuarenta empleados, se fundó en 1930 y desde 1977 la regenta la familia Sánchez.-

El alcalde, José María Román, y el delegado de Fomento, Adrián Sánchez, visitaron las instalaciones y el obrador de Hornos “La Española”, ubicadas en la avenida del Trabajo, donde pudieron ver cómo elaboraban sus productos.

Juan Sánchez continuó en 1977 lo que ya estaba funcionando desde 47 años antes y ahora son dos de sus hijos los que siguen al frente. “La Española cuenta con cinco establecimientos y 40 empleados. “Esto hay que destacarlo, porque se ha impulsado un negocio y también se está generando empleo”, señaló José María Román, alabando la gran variedad que tienen.

Agregó el regidor que “negocios como éste dejan claro que en Chiclana hay una fuerza muy importante de diversas empresas, pertenecientes a distintos ámbitos laborales y que se distribuyen por todo el municipio, que realizan una labor económica muy importante”.

Por su parte, Francisco Sánchez, manifestó que “es un orgullo que se fijen en nosotros, porque somos una empresa pequeñita y familiar, que hemos ido avanzando en la medida que hemos podido. Lo que hemos pretendido siempre es, sin dejar la tradición, ir progresando con nuevos sabores y productos”.


REFERENTE EN LA PROVINCIA

La última novedad con la que cuenta es con la venta desde su página web, para todos aquellos turistas que quieren estos productos todo el año.

“La Española” atiende al público desde 1930, elaborando diariamente y de forma artesanal todo lo que ofrecen en sus cafeterías y pastelerías, contando con las mejores materias primas  naturales. Además, ha crecido en espacio para seguir manteniendo sus valores y su saber hacer, pero siempre innovando y evolucionando para superar las expectativas de toda su clientela.

Los panes, bollos, pasteles, tartas, pastas y en verano los helados, son únicos y diferentes, ya que diariamente los pasteleros y panaderos, desde muy temprano, elaboran el mejor producto artesano posible y así se pueda comprar siempre recién hecho. Por todo ello y por su gran tradición pastelera, Hornos “La Española”, se ha consolidado como un referente en la provincia de Cádiz.


VENTA A TRAVÉS DE INTERNET

Esta empresa familiar tiene su descendencia de Juan Sánchez Galindo, “El Lechero”, persona muy reconocida en la ciudad y muy vinculada a la sociedad chiclanera, al flamenco y los toros, que se hizo cargo de de la empresa en 1977. En estos momentos son dos los propietarios gerentes, Francisco Sánchez Macías y Juan Antonio Sánchez Macias. La cuarentena de empleados está distribuida en producción de pastelería, panadería, heladería, administración, camareros y dependientes.

En la avenida del Trabajo están las oficinas, el obrador y uno de los despachos de pan, mientras que el otro despacho se encuentra en la carretera de Fuente Amarga. También cuenta con cafeterías en la calle La Vega, Arroyuelo y Alameda Solano.

Junto con las especialidades en panadería, helados, bollería, pastelería y tartas, Hornos “La Española” saca el mercado productos especiales en las fiestas navideñas y en Semana Santa y realiza promociones en su página web, en la que también tiene venta on line.


2 comentarios:

  1. Peligroso ya estas viendo la cosa chunga y te dedica
    a recorrer establecimientos que lleva la tira de años
    funcionando, estos se vicitan cuando se inauguran no
    ahora cuantos dulces a mangao con el sueldazo que te
    lleva y encima los cojes tranquilo que pasaras a la
    historia de Chiclana como lo peor que a entrado en
    la alcaldía ya queda menos para que te echen

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  2. 3 año este se lleva unos pocos para la victoria ante de hecharlo

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