Casi cincuenta establecimientos de la Bahía participan en el “Día Mundial de la Tapa”
Está
organizada por HORECA y de Chiclana
toman parte el Apartahotel Novo Sancti Petri,
Hotel Sensimar Playa La Barrosa y
Restaurante El Farito.-
Desde el
pasado lunes y hasta mañana jueves, día 21, organizado por HORECA, se está llevando a cabo en la zona de
la Bahía, el Día Mundial de la Tapa, en
la que participan 48 establecimientos de Cádiz, Chiclana, El Puerto, Puerto
Real y Rota. (FOTO: Juan Carlos Morales (El Farito) haciendo la cata a ciegas). Día Mundial de la Tapa
La
presentación tuvo lugar en el Hotel Playa
Victoria de Cádiz, a la que se unió la ONCE,
que presentó el cupón dedicado a esta celebración gastronómica. Esta muestra
lleva por título El ABC de las tapas gaditanas,
y que tomando como referencia los productos señeros de nuestra gastronomía, A
de atún, B de boquerones y C de caballas.
Al
finalizar la presentación se llevó a cabo una degustación en la modalidad de
Cata a ciegas, al objeto de obtener sensaciones desconocidas para las personas
videntes. Asistió un gran número de jefes de cocina de los distintos
restaurantes que toman parte en este Día
Mundial de la Tapa.
Entre
todos los participantes han presentado medio centenar de tapas, porque algunos
ofrecen dos o tres. La mayoría de los establecimientos son de Cádiz, aunque hay
también de las otras localidades de la Bahía citadas anteriormente.
De
Chiclana hay tres: Apartahotel Novo Sancti
Petri con Croqueta de caballa inmersa en
mermelada de tomate y Rollito de atún
con delicias de mar; El Farito
con Crocan-Roll de atún, y el Hotel Sensimar Playa La Barrosa con Ceviche de mango con caballa braseada y espuma de
cilantro y lima, que se pueden degustar en los dos días que quedan.
Pon tu comentario