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La “Asociación de Mandos Intermedios de Turismo y Hostelería” reconoce la labor de la Asociación de Bodegas “Padre Salado”

Destacó la apuesta de los bodegueros por la singularidad y calidad de los vinos de Chiclana, sobre todo, tras la inclusión en la zona de crianza del Marco de Jerez.-

La Asociación Provincial de Mandos Intermedios de Turismo y Hostelería ha realizado un reconocimiento a la Asociación de Bodegas Padre Salado de Chiclana, por la apuesta de los bodegueros por la singularidad y calidad de los vinos de Chiclana, sobre todo en el marco de la inclusión de Chiclana en la zona de crianza de los vinos de la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, así como la labor de producción de vinos propios y la calidad de los mismos, además de su difusión mediática en la imagen turística y gastronómica de Chiclana.

El acto se desarrolló en el Museo del Vino y la Sal y estuvo presidido por el alcalde, José María Román, asistiendo también el presidente de HORECA, Antonio María de Ceballos; los representantes de la entidad galardonada, Manuel Manzano y Sebastián Aragón, y el gerente de Mandos Intermedios de Turismo y Hostelería, Manuel Ahumada.

Antonio de María Ceballos resaltó que “la actividad de los bodegueros siempre ha sido callada y, sin embargo, nos han hecho la vida mejor y han llevado consigo que hoy el turismo sea una realidad, porque el apartado gastronómico de un destino turístico es fundamental. Lo primero es comer y beber bien y a partir de ahí, se puede visitar con más ganas un lugar”.

MUCHAS PÁGINAS DE GLORIA POR DESCUBRIR

Añadió el presidente de HORECA que “desde el primer momento he apoyado la propuesta planteada por Manuel Ahumada de reconocer a las bodegas de Chiclana, porque siempre han estado fuera del Marco de Jerez, pero siempre han sido del Marco, ya que la producción estaba aquí”.

Asimismo, resaltó “la potencia que supone turísticamente hablando Chiclana en la provincia de Cádiz, alojando una cuarta parte del número de camas hoteleras. Además, ha subido diez puntos porcentuales en el mes de julio, por lo que quedan muchas páginas de gloria por escribir”.

Manuel Manzano y Sebastián Aragón por parte de la Asociación de Bodegas Padre Salado, agradecieron el reconocimiento a la labor que desempeña en la producción y comercialización de los vinos de Chiclana, señalando que “el hecho de que nos reconozcan desde una asociación amiga es un honor. Darle un abrazo muy fuerte a Juan Román, que lleva toda la vida trabajando en Chiclana promocionando nuestros vinos”.

RECONOCIMIENTO MERECIDO

Finalmente, José María Román, en representación de la Diputación Provincial, reconoció también la labor de dicha asociación: “Agradecer a Manuel Ahumada que siempre está ahí, ya que la Asociación de Mandos Intermedios cuida mucho Chiclana, como sucede ahora con este reconocimiento a las bodegas”.

Reseñó que “la Asociación de Bodegas ha conseguido que los caldos de Chiclana, cada vez en mayor variedad, hayan generado un producto local muy interesante. Eso es muy interesante, porque ningún destino tiene fuerza si no cuenta con importantes productos de la tierra. Así, a esas mejoras playas, dunas, pinares, centro histórico, museos etcétera…, le hemos añadido la butifarra, el chicharrón, el langostino, el pescado de estero, Sor Chiclana y, por supuesto, la amplia variedad de vinos”.

El regidor comentó que “estamos en agosto, pero luego vendrán septiembre, octubre, noviembre y lo importante es que el verano cada vez se alargue más. Para eso estamos trabajando para tener más vuelos de Europa y más profesionales, por lo que es importante, y se lo he trasladado a Antonio María de Ceballos y hace unos días al presidente de la Junta, Juanma Moreno, es fundamental la formación, porque no podemos olvidar que el primer embajador es el camarero o el recepcionista”.

José María Román puso como ejemplo de profesionalidad a Juan Román, trabajador durante años del hotel escuela Fuentemar, “una persona exquisita en el trato, en saber hacer su oficio, con palabras medidas y un mejor servicio”.

 

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