Rafael Ibáñez y Juan Chaves recibieron la “Dorada de Oro” en la Semana del Pescado de Estero
También hubo un espectáculo de cocina y varias actuaciones musicales durante el fin de semana.-
El alcalde de Chiclana, José María Román, entregó la Dorada de Oro a Rafael Ibáñez y Juan Chaves, con motivo de la Semana del Pescado de Estero. Contó con la presencia de miembros de la Corporación, así como representantes del tejido económico y social de la ciudad y de Marisquería Manguita.
Rafael Ibáñez es un médico muy querido en la ciudad, con una calidad humana excepcional. Por su parte, Juan Chaves es un empresario de Chiclana, concretamente de Viveros Infraplant, además de propietario de un estero en el que cuenta con un espacio para disfrutar de las salinas y producir pescado de estero.
“Estamos defendiendo algo muy nuestro como el
pescado de estero y para ello hemos creado la marca Pescado de Estero
Tradicional, así como Langostino de
Chiclana”, comentó el alcalde, indicando que “comenzamos nosotros solos y gracias al esfuerzo de la Diputación, son
ya seis los municipios que participan en este Mes de los Esteros”.
El regidor agradeció a Rafael Ibáñez “su esfuerzo y el del sector de la sanidad en esos momentos tan difíciles que hemos tenido que vivir. Rafael tiene una calidad humana exquisita y con esta insignia queríamos corresponder al cariño que nos ofrece”. Por su parte, Juan Chaves creó una gran empresa de viveros y posteriormente compró un estero, “donde pasa más tiempo que en su casa”.
Agregó Román que “queríamos reconocerle a Juan que una parte muy importante de la supervivencia del parque natural es suya, porque sin empresarios que se encarguen de los esteros, éstos se convierten en polveros y desaparece la biodiversidad”, invitando a la ciudadanía a disfrutar del sendero que hoy se ha abierto entre Chiclana y San Fernando.
Rafael Ibáñez dio las gracias al Consistorio y a la familia Barberá por esta distinción: “Agradezco la confianza de toda la familia Manguita, porque conocerles es conocer Chiclana”. Juan Chaves resaltó la importancia del trabajo de la familia Barberá: “Manolo ha dejado un testigo para hacer muchas fiestas más como ésta”, destacando la implicación de la hostelería local “por incluir en sus cartas el pescado de estero”.
Al término del acto la youtuber chiclanera Mery García Butrón realizó un espectáculo de cocina, en el que ha elaborado platos innovadores con pescado de estero. La jornada continúa con la actuación del grupo Los malos de la película. Durante el fin de semana actuaron Blas Show, Afterfive y el grupo A fuego lento.
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