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La segunda Fiesta de la Butifarra se llevará a cabo el 16 de noviembre en la plaza de las Bodegas

Carniceros de Chiclana participan en un concurso, en el que se eligen las cuatro mejores butifarras de la ciudad, y el público podrá degustar 500 kilos de este típico producto.-

La plaza de las Bodegas será el escenario de la segunda Fiesta de la Butifarra, que tendrá lugar el 16 de noviembre, a partir de las 12,00 horas, en la que se podrán degustar de forma gratuita 500 kilos de este producto. Así lo ha anunciado la delegada de Fomento Económico, Manuela Pérez, y los productores Blas Ramírez y Fernando Ariza.

Tiene como objetivo promocionar uno de los productos típicos de Chiclana y su mayor exponente se puede ver en los distintos puestos de carne ubicados en el Mercado de Abastos, así como en las carnicerías de la ciudad. Los carniceros participan en un concurso para elegir a las cuatro mejores butifarras del municipio. Por otro lado, el público podrá disfrutar de actuaciones musicales en directo, con el objetivo de dinamizar el centro de Chiclana durante toda la jornada.

Pérez comentó que “tras el éxito del pasado año tendremos la segunda edición de la Fiesta de la Butifarra, con la que pretendemos promocionar uno de los productos gastronómicos únicos respecto a otros municipios, en este caso, diferenciándose en el proceso de elaboración”.

Reseñó que “también pretendemos apoyar al comercio local y, sobre todo, a los pequeños productores de Chiclana, que elaboran este producto desde hace mucho tiempo, y contribuimos a la dinamización del centro de la ciudad, como pretendemos en cada una de las fiestas gastronómicas que realizamos a lo largo del año”.

FOMENTAR UN PRODUCTO ARTESANO Y MUY CHICLANERO

Agregó la edila que “a diferencia de otras fiestas gastronómicas de años anteriores, los asistentes no tendrán que esperar colas para recibir su plato, sino que se repartirá por toda la plaza”, añadiendo que “también hemos organizado un concurso entre todos los productores para que un jurado elija a las cuatro carnicerías ganadoras, aunque se le comprará butifarra a todas las participantes”.

Por su parte, Blas Ramírez indicó que “entre las carnicerías que participamos en el concurso tenemos una rivalidad sana, puesto que nuestra finalidad no es ganar, sino promocionar el producto. Queremos fomentar un embutido artesano de Chiclana realizado con productos naturales y de calidad. Nuestro objetivo final es una plaza de Las Bodegas llena de personas y que puedan disfrutar de este producto tan chiclanero”.

Finalmente, Fernando Ariza señaló que “es un producto artesano, elaborado desde hace muchos años, cada uno con su toque particular, pero todo bueno. El año pasado tuvo gran expectación, que llevó a tener comentarios de fuera de la provincia, y este año esperemos que sea igual”.

 

2 comentarios:

  1. esto es lo que estos socios listos para tener asus aborregado contento para y siempre los tienen dispuesto para las elecciones

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  2. ¿ Para cuando el día del CHORIZO chiclanero?
    Yo creo que aquí tenemos bastantes, como para dedicarle no solo un día, sino toda una vida.

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