Logo Derecho - Bann

José Ruiz Morales y Esther García campeones de Andalucía de 10.000 metros en pista

Aurora Arriete fue bronce en la categoría W45.-

El pasado sábado se celebró en la ciudad sevillana de Carmona el Campeonato de Andalucía de 10.000 metros en pista para las categorías de veteranos y veteranas. A esta cita se desplazaron seis integrantes del Club de Atletismo Periver para intentar conseguir las preciadas medallas autonómicas. José Ruiz Morales y Esther García quedaron campeones de sus respectivas categorías en 10.000 metros pista.

Las marcas no fueron buenas debido a la mala climatología que hubo durante el transcurso de todas las pruebas, donde el fuerte viento fue claro protagonista.
Los resultados obtenidos por los atletas del Periver fueron bastante buenos, destacando los dos títulos de campeones de Andalucía correspondiente al gaditano José Ruiz Morales en máster 40 con un tiempo de 33’55”, y a la valiente Esther García González, que consiguió en W35 parar el crono en 42’37”.

Ésta venció además en la general femenina (ya que corrieron juntas las féminas W35, W40, W45, W50 y W55). Un gran triunfo de estos dos grandes atletas. Respecto a Esther, el club Periver destaca “su ejemplaridad como atleta tanto dentro como fuera de las pistas. Un ejemplo a seguir, que con su presencia en cada competición, da esplendor a la prueba, luchando, sacrificándose y esforzándose al máximo para superarse a sí misma, venciendo cualquier tipo de dificultad y distancia que se le presente”.

Una atleta que con su actitud e iniciativa de correr, incluso en solitario en alguna ocasión debido a la falta de atletas féminas inscritas, “reivindica con su presencia a que todas las mujeres que le guste correr, se calcen unas zapatillas de clavos y se animen a disputar y disfrutar de las pistas y así conseguir engrandecer aún más el atletismo femenino”.

MEDALLA DE BRONCE

También destaca a otra gran luchadora, la veterana W45 Aurora Arriete, “que con su medalla de bronce en otro campeonato, ratifica su excelente estado de forma. Esto no es fruto de la casualidad, es resultado del trabajo muy bien hecho durante muchos años. Años de sacrificios y esfuerzos que se están viendo recompensados”. Su tiempo en sus 10.000 metros fue de 47’21”.

Destacada actuación tuvo también la portorrealeña Isabel David Rendón, que se quedó con la miel en los labios entrando en cuarta posición a solo un paso del soñado podio.

En cuanto a la categoría de máster 35, Antonio Jesús Pérez tuvo una destacada actuación teniendo en cuenta su estado de forma actual, que está al 50% debido al descanso activo que está realizando esta temporada, entrando sexto. También participó en esta misma prueba y en la misma categoría su compañero de equipo Juan Fernández Ceballos, pero en este caso unos problemas físicos le incapacitaron para concluir la prueba.

En definitiva, dos oros y un bronce en este campeonato andaluz, que unido a las medallas conseguidas en el andaluz de cross, andaluz  y nacional de pista cubierta, “ponemos fin a una temporada invernal sobresaliente para nuestro Club de Atletismo Periver”.