Logo Derecho - Bann

Comienza la III Semana de los Esteros con una visita escolar al CRA Salinas de Chiclana

 
Se desarrollará hasta el próximo domingo 29 de noviembre y contará con despesques, mesas redondas y fiesta popular junto a Manguita.-

El Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana acogerá hoy martes el primer acto del extenso programa previsto con motivo de la Semana de los Esteros, que se desarrollará hasta el prĂłximo domingo, 29 de noviembre.  (FOTOS: Despesque en el estero de Manguita).

Comenzará a las 10,00 horas con una visita medioambiental al citado Centro por estudiantes de la localidad, en la que los jóvenes podrán conocer el entorno medioambiental de salinas y esteros de Chiclana y ver un despesque tradicional.

Mañana miĂ©rcoles, el Hotel escuela “Fuentemar” será escenario de la mesa redonda y cocina en vivo “Pescado de estero en la gastronomĂ­a”, en la que estarán presentes el chef del hotel, Pedro Castro, el cocinero y gerente del restaurante “Popeye”, Tomás Mayo, el gerente del CRA Salinas de Chiclana, Francisco Flor, y la comunicadora radiofĂłnica Inmaculada Forja. Será a las 19,00 horas, estará moderado por Pepe Oneto. Y para el jueves 26 habrá un despesque natural en los esteros de Manguita, a partir de las 12,00 horas.


El viernes, a partir de las 13,30 horas, será la inauguraciĂłn de la fiesta con degustaciĂłn a precios populares del pescado de estero en MarisquerĂ­a Manguita, evento que se desarrollará hasta el domingo 29 de 13,30 a 00,00 horas. Además, se procederá a la entrega de la insignia “Dorada de Oro”.


DESPESQUE

Por la tarde, a las 19,00 horas, se celebrará una mesa redonda de esteros en el “Fuentemar”, en la que participarán el especialista en la producciĂłn de esteros y salinas, Salvador AlgarĂ­n; el salinero de las Salinas Bartivás, Antonio Ruiz; el acuicultor Miguel González; el propietario de la marca Pescado de Estero, Alfonso MacĂ­as, y el director del parque natural BahĂ­a de Cádiz, Antonio GĂłmez. Dicho coloquio estará moderado por Pepe Monforte.

El sábado habrá un despesque artesanal en el Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana a las 10,00 horas, mientras que los asistentes a la fiesta organizada en Marisquería Manguita podrán disfrutar de la actuación del bailaor flamenco Manuel Ramírez, a partir de las 15,00 horas.

El domingo habrá una cata de pescado de estero en el CRA Salinas de Chiclana a partir de las 12,00 horas, y continuará la fiesta con degustación a precios populares de pescado de estero en Manguita.


No hay comentarios

Los Comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Por favor al redactar tu comentario sobre EL TEMA, cuida las formas.
No utilices 'copiar y pegar' para grandes textos, ni mayĂşsculas en exceso. No poner textos en el nombre. No direcciones web externas. Mejor sin abreviaturas SMS. Los comentarios pueden ser borrados (ver Advertencia Legal)
.