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Hornos “La Española”, los sabores de la Navidad


Lleva más de ochenta años ofreciendo dulces artesanales.-

Ya está aquí una de las épocas más dulces de todo el año: la Navidad. Maravilloso momento para degustar infinidad de dulces, que harán que a más de uno se nos caiga la baba degustando algún que otro producto típico navideño.

Si hablamos de este tipo de sabores, tenemos que citar el amplio surtido de delicias artesanas que elabora Hornos La Española. Delicias que harán de nuestro paladar una auténtica fiesta durante estas fechas.

Son muchas los dulces navideños que podemos disfrutar pero, sin lugar a dudas, el protagonista es el polvorón. Podemos disfrutarlos en diferentes sabores, a cual más rico, para acompañar el momento de sobremesa de cualquier comida festiva de estas próximas fechas, en las que compartimos con familiares y amigos. La Española fabrica polvorones en cuatro sabores: almendra, canela, chocolate y el más demandado por sus clientes, el de vainilla.

El rosco de vino es otro de los productos típicos navideños que elaboran uno a uno siguiendo la receta tradicional. Uno de los más famosos y con mayor tradición en La Española es el mazapán, elaborado con almendras molidas y azúcar, que suele presentarse en forma de figuritas y que, además, sirve como base a otros muchos dulces.


ROSCÓN DE REYES

La presentación más famosa y típica de Hornos La Española es su anguila de mazapán. Elaborada con mazapán relleno de cabello de ángel (cidra), están decoradas con glasa real y guarnecidas con frutas escarchadas, para luego hornearlas lentamente, todo hecho a mano.

No nos podemos olvidar de sus pastas de almendra, famosas en toda la provincia. Pero no son exclusivas de la Navidad, ya que las venden todo el año.

Por último, en enero, su Roscón de Reyes se convierte en un dulce imprescindible para esa fecha tan señalada. Relleno o sin rellenar a gusto del consumidor. ¡Buenísimo!

Además de estos dulces también llevan a cabo artesanalmente y siguiendo la receta tradicional el Pan de Cádiz, canastillas para rellenar y huevo hilado, un complemento perfecto para las cenas de estas fiestas.

Ya saben, estas navidades no hay excusa, los sabores de la Navidad les esperan en La Española, una firma que se fundó en 1930 y que desde 1977 regenta la familia Sánchez, actualmente los hermanos Francisco y Juan Antonio Sánchez Macías, que la heredaron de su padre Juan Sánchez Galindo, El Lechero.

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