“Sor Chiclana”, el nuevo postre de “El Molino Tapas”, elaborado a base de torta de las Monjas
Ha creado uno de verano y otro de invierno, comenzando con la idea en 2018.-
El gerente
de El Molino Tapas, Adolfo Ávila, presentó Sor Chiclana, un nuevo
postre que tiene como base un producto típico de la repostería chiclanera, como
las famosas tortas de las Monjas Agustinas Recoletas. Cuenta con dos versiones,
una para los meses de invierno regada con vino moscatel de la tierra, y otra
para el verano con helado de vainilla.
Ávila
indicó que “la idea de elaborar un postre a
base de torta de las Monjas, se puso en marcha en 2018, sobre todo, porque
viajando puede ver cómo los establecimientos hosteleros tratan de promocionar
sus productos típicos y tuvimos la idea de ayudar a las monjas en la venta de
sus tortas, además elaborar algo diferente y de calidad”.
En
invierno “ponemos el postre tal y como es, es
decir, un trozo de torta acompañado de una copa de moscatel, pero en verano no
se consumía tanto, por lo que hemos diseñado este nuevo postre con un helado de
vainilla, que está teniendo buena aceptación”.
Añadió
Adolfo Ávila que “en conversaciones con los
responsables de Destino Chiclana, tomamos la decisión de denominar este postre
Sor Chiclana, con el objetivo de que todos los
establecimientos que puedan, aporten su toque personal y elaboren productos con
las tortas de almendras”.
Por su
parte, Josefa Vela, concejala de Turismo,
señaló que “hoy se vuelve a demostrar cómo
Chiclana sigue dando pasos de gigante en cuanto a la gastronomía, lo que
contribuye a que nuestra ciudad se convierta en un destino de referencia, no
solo por sus playas, sino también por su amplia y rica oferta gastronómica”.
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