Hoy comienza la ruta “Semana Santa Gastronómica”, que durará hasta el domingo 4 de abril
Contará con la participación de 19 restaurantes y cafeterías del centro y la costa.-
La delegada de Fomento, Josefa Vela; el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu; y la representante del Consejo Local de Hermandades y Cofradías, María Benítez, presentaron la ruta Semana Santa Gastronómica, que se desarrollará desde mañana viernes, 26 de marzo (Viernes de Dolores), al 4 de abril (Domingo de Resurrección). Participarán 19 establecimientos hosteleros y cada local ofrecerá al público un plato tradicional de esta época del año.
Podrán disfrutar de platos tradicionales de estas fechas como chícharos con alcauciles, tortillitas de bacalao, guisos de vigilia, que se podrán acompañar también de dulces y postres como helado de rosquetes o de torta de almendra, así como torrijas. Serán Mesón Lorena, Restaurante Tapería Maridaje, Bar Bodega La Cooperativa, Salinas de Chiclana, La Embajada, Cervecería El Patio, Hornos La Española, Mesón La Esquina del Jamón, Viavai Gastrobar, Restaurante La Trastienda.
También el Restaurante El Santuario, Salones Pico de Oro-Club La Barrosa, Heladería Carapino, El Patio de los Pintxos, Pastelería Abeja Maya, Heladería Soleluna, Chiringuito Bongo, Restaurante El Farito y Restaurante Burgen Pepín.
La edila animó a la ciudadanía a que salga a la calle y se acerque por los restaurantes, bares, pastelerías y heladerías, “para disfrutar de esta nueva ruta gastronómica, que cada año es todo un éxito y en la que podemos degustar parte de nuestra cultura gastronómica”, añadiendo que “tenemos que apoyar a nuestros pequeños empresarios y autónomos más que nunca, sobre todo en el contexto en el que estamos con el COVID-19. Si vamos de la mano con el tejido empresarial, Chiclana irá en la senda del crecimiento”.
OLOR Y SABOR EN SEMANA SANTA
Por su parte, Vittorio Canu manifestó que “la última Semana Santa nos pilló confinados y aunque este año tampoco será normal, al menos podemos salir a la calle y poder comer en nuestros restaurantes. Por ello, los hosteleros ofrecemos olor y sabor a la Semana Santa y para ello hemos puesto en marcha esta nueva iniciativa”.
Resaltó que “la novedad respecto a otros años será la presencia de postres por parte de pastelerías y heladerías. Tan solo pedir, tanto a los restaurantes como a los clientes, que se pueda disfrutar de esta ruta con todas las medidas de seguridad”.
Finalmente, María Benítez ha agradecido al Ayuntamiento y a la Asociación Chiclanera de Hostelería su colaboración en esta Cuaresma, “que inicialmente se presentaba muy negra con una incidencia de contagios muy alta. Afortunadamente, ha bajado y hemos podido sacar adelante casi todas las actividades que habíamos planteado”.
Señaló que “si algo hemos aprendido de esta Cuaresma y Semana Santa tan atípica es que si establecemos simbiosis con distintos estamentos de la ciudad, lo único que hacemos es engrandecer la Semana Santa y la ciudad en sí”, invitando a la ciudadanía a participar en todas las actividades previstas, así como en esta ruta gastronómica.
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